2020年11月29日日曜日

豆乳鍋


こんばんは。
お豆腐屋さんで買った美味しい豆乳を使って、今夜は豆乳鍋だよー。豆乳、お味噌、麺つゆなどを使って、自家製で味付けたよー。他には、練りごま、豆板醤、ゴマ油、すりゴマ、ラー油で美味しく仕上がりました。
写真は、豆乳を投入する前(笑)です。初めに昆布だしに、鶏肉を入れて煮て、その後で野菜を入れていきました。春菊の代わりに小松菜です。もやし、人参、舞茸、平たい糸こんにゃく、豆腐、白菜が入っています。
豆乳を入れたら、味を調整して出来上がりです。

ここ数日寒くなってきたね。ようやく鍋の季節が来たよねー。

0 件のコメント:

コメントを投稿