2021年2月12日金曜日

ヒラメの煮付け


こんにちは。
だーりんが昼休みに一時帰宅して、昼ごはんを食べました。
昨日、だーりんとスーパーに行ったときに買ったヒラメを、今日煮付けにしていただきました。もともとは大きなヒラメだったみたいですね。この切り身、輪切りの半分ですね。煮汁は多めにして、ご飯にかけて食べても美味しかった。
他にはほうれん草のごま和え、らっきょう、トマト、白菜の浅漬け、ゆで落花生、さつまいものくるみサラダ、納豆、昆布の佃煮、いちごなどを食べました。

今日も少し暖かいねー。「三寒四温」って良い言葉があるねー。近頃まさにそんな感じだー。

0 件のコメント:

コメントを投稿