2018年6月30日土曜日

インゲンの肉巻き弁当


おはようございます。
我が家のお弁当で「肉巻き」とは珍しいです。基本的に魚と野菜中心のおかずが多いので、お弁当にも肉料理が入ることはあまり無いのです。

実は明日、夕ごはんで肉を使う予定があり豚肉を買ったので、今日はフライングで少し肉を取り出していんげんの肉巻きを作りました。肉を焼く香ばしい匂いが台所に広がると、だーりんが「おお?今日はごちそうだな?」と言う顔をします。

肉巻きの隣はマグロ味付フレーク缶詰、とうもろこし、枝豆、いんげんの胡麻和え、だしがら煮干しの佃煮、かぼちゃの煮物です。
上段は、ぬか漬けのきゅうり、水なす、ズッキーニ、人参、赤紫色の玉ねぎはピクルスです。きゅうりの塩麹漬け、梅干しでした。


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