2018年8月19日日曜日

久しぶりに味噌汁


おはようございます。
昨日カレーを食べきり、今日は久しぶりに我が家のお味噌汁をいただきます。あー。この香りがイイね。ホッとするね。今日は豆腐が無かったので、冷凍庫にあった高野豆腐を使っています。豆腐を消費期限内に食べきれなかったときに、薄切りして冷凍しておいたものです。解凍するとスポンジ状になりますが、それはそれで美味しいのです。お味噌汁には、アオサ海苔も入れています。
おかずは、納豆とかぼちゃの煮物、ぬか漬け(きゅうり、水なす、人参、長芋)、ネギ味噌、イカの塩辛、オクラ、キャベツの塩麹もみサラダなどでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿