2018年11月15日木曜日

農家の漬け物


おはようございます。
今朝は、少し寒かったですね。朝の気温が一桁になると、冬の寒さだなー、と実感がわいてきますね。でも今年はいつもの年よりも、ずいぶん暖かいですね。

写真の右下の漬け物は、先日、無農薬野菜のマルシェで、買ってきたのです。農家のおばちゃんの手作りで、ビール漬けだそうです。少し甘みもありとっても美味しいので、見つけると必ず買っちゃいます。きゅうり、白菜、カブ、大根、セロリ、そして煮干しも入っていました。出汁代わりなのかな?と思いますが、なるほど。参考にして自分でも作ってみようかな。昆布は入れたことがありますが、漬け物にぬめりが出るので、だーりんがあまり食べなくなっちゃいます。煮干しはイイね。


0 件のコメント:

コメントを投稿