2018年11月14日水曜日

塩サバ弁当


こんにちは。
お弁当は、塩サバです。解凍したのがこんな小さな切り身でしたが、他のおかずが充実していたため、何とかお弁当箱のスペースを埋めることが出来ました。我が家のお弁当は、ご飯が8割、そして上の方(表面)におかずを薄く並べてのせてフタをしています。出来るだけ、白飯が見えないように色々なおかずをのせるようにしています。

塩サバの隣は、ネギの焼き漬け、青菜と油揚げの煮浸し、農家の漬け物、さつまいものはちみつレモン煮です。上段は、ぬか漬け(はやとうり、人参、カブ)、たくあん、カブの葉っぱの塩もみ、おかかふりかけ、梅干しでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿