2018年11月22日木曜日

信州味噌の味噌汁


おはようございます。
今日は、だーりんが仕事休みで、のんびり朝ごはんです。味噌汁の味噌は、赤味噌、信州味噌、自家製味噌を組み合わせますが、今日は、信州味噌、こうじ味噌を中心に、白っぽく仕上げてみたら、甘めで美味しい味噌汁になりました。たまには、赤味噌を入れずにこんな味噌汁もイイね。美味しかった。

納豆はしっかりと混ぜてから、味噌汁の中に入れます。美味しいですよ。
他には、ぬか漬け(きゅうり、赤カブ、大根、人参)、らっきょう、大根の葉っぱの塩もみ、小松菜の胡麻和え、鶏そぼろ(鶏肉屋のお惣菜)、かぼちゃの鶏そぼろ煮、野菜炒めの残りでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿