2018年12月31日月曜日

チャーシュー弁当


おはようございます。
年越しに食べようと思って買い置きしてあった、ラーメン用のチャーシューを開けて、少しお弁当のおかずに使いました。赤身が多くて脂身が少ない部位のようですね。
他には、だしがら煮干しの佃煮、カリフラワー、小松菜の胡麻和え、おからツナサラダです。上段は、ぬか漬けの大根と長芋、白菜の浅漬け、ピクルス(大根、人参)、カブの葉っぱの塩もみ、黒豆、梅干し(市販品)でした。

今日は、黒豆を炊きます。義母に頼まれて、だーりんの実家に持っていく黒豆です。先日練習用に炊いてみましたが、今日は「本番」です。がんばります。
他に、お煮しめ、田作りを作ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿