2019年7月17日水曜日

お味噌汁とラタトゥイユ


おはようございます。
今朝の朝ごはんは、昨日の残りのラタトゥイユとお味噌汁、その他いろいろいただきました。ラタトゥイユは、我が家では、時には主菜でもあり、汁物でもあり、野菜サラダ代わりでもあり、たっぷり作って連日食べられます。

今朝は冬瓜と厚揚げの煮物もいただきました。千切りの生姜の風味が効いてて、さっぱりと美味しかった。他に、いんげんのごま和え、きゅうりの塩麹浅漬け、釜揚げしらす、とうもろこし、昆布の佃煮、ぬか漬け(水ナス、きゅうり、人参、ズッキーニ)、スイカなどを食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿