2019年12月12日木曜日

マグロの煮つけと青ネギのサッと煮


こんばんは。
明日のお弁当用に、おかずを作りました。マグロの煮つけはスーパーのお惣菜コーナーで売られていたものです。味付けを我が家風に変えました。たまり醤油を追加して、千切りの生姜もたっぷりと入れました。ひと煮立ちで我が家の味。濃いめの味がお弁当のご飯に合いそうです。

右の鍋は、長ネギの青いところを消費するために、京揚げ(薄い油揚げ)ときしめん風のしらたきと一緒に、すき焼き風の甘辛味でサッと煮ました。味は薄めなのでお弁当には向かないかな。朝晩のご飯のときに箸休めの副菜用です。

0 件のコメント:

コメントを投稿