2020年4月16日木曜日

サワラの塩麹焼き


おはようございます。
10時過ぎですが、朝ごはんではなくて、だーりんのお昼休み時間に合わせて、昼ごはんです。肉厚のサワラは2月頃に漬け込んで、冷凍してあったものです。ちょっと焦げました(いつも焦げます)

身はふっくらして美味しかった。またスーパーで、いい切り身に出会ったときに、買って仕込んでおこうと思います。お味噌汁は、あさりの味噌汁の残り、他に納豆、おからツナサラダ、トマト、ぬか漬け、じゃこ、わけぎの味噌和え、さつまいものはちみつレモン煮、キウイなどでした。

例の宣言が出てから、ますます気を引き締めなくちゃいけないムードになっていますね。報道を見ていると、その日の食事や寝るところにも困る方もいるそうですね。ご飯が美味しく食べられて、自分の家の布団で眠れる幸せに感謝しよう。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿