2019年10月18日金曜日

冬瓜の鶏そぼろ煮


おはようございます。
今朝は冬瓜を鶏ひき肉と一緒に煮ました。昨日、義母からいただいてきた冬瓜です。家庭菜園で作られた冬瓜をもらったそうで、そのおすそ分けです。感謝感謝。
だーりんはあまり冬瓜は食べませんが、大好きな鶏肉と合わせると、食べてくれます。煮汁には、少しとろみがつけてあります。ご飯にかけても美味し。

他のおかずは残り物いろいろです。ナスの煮物、さつまいも、辛子明太子、ウルメイワシの燻製、納豆、ぬか漬けのズッキーニなど。

食後には柿を食べました。これから柿が美味しくなってきますねー。

0 件のコメント:

コメントを投稿