2020年1月29日水曜日

赤大根の甘酢漬け


おはようございます。
昨日の夜は、ワインを飲んでダラダラと過ごしたのに、今朝はしっかりとお腹が空いているね。朝からもりもりといただきました。
赤大根の甘酢漬けは、義母が作ったものをおすそ分けしてもらいました。義母も交友が多いので、アチラコチラのお友達から大根をいただくんだって。こうして漬けたものをいただくと、我が家ではすぐに食べられるので、楽チンでうれしいですねー。感謝。感謝です。

他には、ほうれん草のごま和え、おからツナサラダ、大根葉の炒めふりかけ、ぬか漬け(大根と人参)、桃太郎トマト、さつまいものはちみつレモン煮、松前漬け、白菜の漬物、ロールキャベツ風の残り、納豆、などでした。ご飯は古代米入りです。

0 件のコメント:

コメントを投稿