2020年4月13日月曜日

おからツナサラダ


おはようございます。
お豆腐屋さんが、久しぶりにおからをサービスしてくれたので、久しぶりにおからツナサラダを作りました。ツナ缶、コーン缶、粒マスタード、オリーブ油、塩麹、みじん切り玉ねぎ、黒こしょうを混ぜ混ぜして、出来上がりー。今、玉ねぎは新玉ねぎを使っているので、あらかじめ炒めなくても辛くないです。最近、隠し味に、ちょっと甘酒を入れています。

他に昨日作ったさつまいものはちみつレモン煮を食べました。他に残り物、ブロッコリー、トマト、昆布の佃煮、がんもと人参の煮物(青ネギを追加した)、ぬか漬け、甘夏みかんをいただきました。

昨日の夜、雨がザーザー降っていましたね。今日も一日雨のようですね。今日も家の中で過ごします。

0 件のコメント:

コメントを投稿