2020年11月9日月曜日

冷ご飯にもカレー


こんばんは。
朝ごはんの残りの冷ご飯に、熱々のカレーをかけて、いただきました。あー美味しいねー。
朝は食べなかった納豆も食べました。(カレーとは混ぜていません)うずらの卵を割り入れて、醤油麹をのせています。
真ん中の黄色いサラダは、さつまいものくるみサラダです。茹でて水分を飛ばしながらつぶしたさつまいもに、炒め玉ねぎとくるみを混ぜています。味付けは、塩、黒こしょう、オリーブ油、白ワインビネガー、粒マスタードで、さっぱりとした仕上がりです。

他には、野菜の重ね煮、プチトマト、鶏ハム、ぬか漬け、大根葉の炒めふりかけ、白菜の浅漬け、筆柿を食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿