2021年1月9日土曜日

塩サバ


おはようございます。
今日の朝ごはんは塩サバを焼きました。数ヶ月前にお値打ち品で買って、そのうち食べようと思って冷凍庫に入れっぱなしだったわー。忘れててごめんよ~。
蒸した白菜の和え物は、コンビーフとシーチキンのコンビの缶詰をのせています。コンビーフのビーフの風味が和らいで、あっさりして食べやすかったわー。コンビーフってそのまま食べられるんだね。知らなかった。だーりんは子供の頃の思い出の味なんだって。私の子供の頃は食べたことなかったわ。
他には、キムチ、ブロッコリー、トマト、納豆、くらかけ豆、さつまいもと厚揚げの煮物、りんごなどでした。

ご飯には、小豆を混ぜて炊いています。

雪は降らないけれど、今日も寒い!サムイ!

0 件のコメント:

コメントを投稿