2018年8月1日水曜日

ざる豆腐の肉味噌かけ


こんばんは。
たくさん作った肉味噌を使って、本当は今日は麻婆茄子を作る予定でしたが、買い物に行かずに帰ってきてしまったため、急きょ、家にあるもので夕ごはんの支度をしました。ざる豆腐に茹でたオクラを添えて、肉味噌をかけて混ぜながらいただきました。それから、トマトのマリネには、赤玉ねぎのスライスを追加して漬け込みました。蒸しナスは麺つゆに浸して冷やしていただきました。
他に、おばけキュウリのエビ煮、納豆、昆布の自家製佃煮、枝豆、大根と人参のピクルス、塩らっきょう、ぬか漬け(長芋、きゅうり)、キムチなどをいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿