おはようございます。
たくさん作った豚汁も、残り少なくなってきました。豚肉はほろほろに解けて形がなくなってきました。
今日はだーりんが休みなので、のんびりと朝ごはんです。台風が近づいてきてそわそわとしていますが、だーりんが休みなので心強いわー。
味噌汁の右側の小鉢は、黒ごま入りのよせ豆腐です。ワサビ醤油をつけて食べるといい感じ。ゴマの風味が口にひろがって、豆腐の甘みも感じられて美味しかったです。他には、きんぴらごぼう、オクラ(かつお節)、納豆、かぼちゃの煮物、茹で落花生、新生姜の佃煮、蒸しナスの中華風(酢醤油とごま油)、かまぼこ、ぬか漬け(水なす、きゅうり、人参、黄ウリ)、りんごなどをいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿