こんにちは。
先日、サワラ(サゴシ)の2枚おろしの切り身が安かったので、お弁当用に一口サイズに切って、塩麹をまぶして、ひとつずつ冷凍しておきました。今日はお弁当用に、早速一個解凍して焼きました。正確には、凍ったまま魚焼きグリルに入れて焼きます。魚に火が通った頃合いを見て、アルミホイルの包みを開いて、焼き目をつけます。
サゴシの脇には醤油麹、落花生、枝豆、さつまいもの味噌くるみあえ、かぼちゃ、上段は、きゅうり、大根、人参のぬか漬け、新生姜の佃煮、昆布の自家製佃煮、梅干しでした。
突然ですが、今日、耳のピアスの穴を開けに、隣町の医院に行ってきます。若い頃に開けた穴がふさがってしまったのか、最近自分でピアスを挿せなくなってしまいました。自分で開ける勇気は無いので、お医者さんに開けてもらってきます。
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