おはようございます。
しばらく来ていなかったラッパのお豆腐屋さんが最近、土曜日に再び、わが町を回るようになりました。お豆腐などを買うと、毎回おから一袋を、サービスして袋に入れてくれます。毎日せっせとおからを食べないと、冷凍庫がおからで満杯になりそうです(笑)
今日のお弁当に詰めたおからハンバーグは、以前に作って保存してあったものです。ひじきを入れて作りました。肉に対しておからの分量が多くて、我が家の男子(だーりん)には物足りない、あっさりとした仕上がりになったハンバーグです。たっぷりとラー油を振りかけて辛さでごまかしています。
近々、再度おからハンバーグをリベンジで作る予定です。
おからハンバーグの隣は、クジラ肉の大和煮、新生姜の佃煮、甘辛油揚げ、上段は、ぬか漬けの長芋、黄ウリ、人参、それからプチトマト、茹で落花生、梅干しでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿