おはようございます。
サワラの味噌漬け焼きを一つ解凍して焼きました。すき間には、だしがら煮干しの佃煮です。味噌汁の出汁に使った煮干しを取り出したら冷凍しておき、ある程度たまった時に甘辛く煮付けて佃煮にします。ご飯がすすみます。
それから野菜の重ね煮(カレー風味)はゴボウ、人参、生椎茸、玉ねぎを重ねて蒸し煮します。
隣は春菊と小松菜の胡麻和えです。春菊の出てくる季節になりましたね。春菊だけをごま和えするよりも、小松菜と混ぜたほうが食べやすくなります。
他には、里芋の煮っころがし、ぬか漬けのきゅうり人参、新生姜の佃煮、水菜とからし菜の浅漬け、ネギ味噌、梅干しでした。
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