こんばんは。
ここ数日、朝の空気がキリッと冷えていますね。昼間はポカポカと暖かい時間もあるのですが、夕方からぐっと冷え込みますね。あー、冬が近づいていますね。
昨日、美味しそうな大根を買ったので、おでんを作ることにしました。最近、ヨガスタジオの帰りに立ち寄る自然食品のスーパーに、添加物が少ない練り物が売られているのです。焼き竹輪、ごぼう天、厚揚げ、餅巾着、卵、こんにゃく、そして大根!大根は写真では見えませんが、土鍋の下の方に入っていて、味がしみしみになっています。
今回のおでんは味噌で煮込まないで、関東煮風に出汁の薄味で煮込んで、練からしと甘味噌をつけながら食べました。甘味噌は、味噌にみりん、甘酒、はちみつを混ぜて作りました。優しい甘さで美味しかった。
熱々のおでんを食べて体が温まりました。ウマウマでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿