2018年10月13日土曜日

北海道のオスししゃも


こんにちは。
だーりんが一時帰宅した昼ご飯です。シシャモは北海道産のオスのシシャモです。昔はシシャモと言えば、メスの子持ちシシャモしか知りませんでしたが、北海道旅行に行ったときにオスのシシャモの美味しさを知りました。身が大きくて脂がのっています。オスはオスの美味しさがありますね。

シシャモの隣には、昨日私がランチを食べたお店で、テイクアウトしてきたキッシュです。温め直して半分ずつ食べました。赤いエディブルフラワー(食べられる花)が乗っています。

他には、納豆、茹で落花生、昆布の佃煮、里芋の煮っころがし、新生姜の佃煮、ぬか漬け(人参、きゅうり、長芋)、エノキと青ネギのネバネバ、食後にはシャインマスカットぶどうをいただきました。美味しかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿