おはようございます。
今朝は、サワラの味噌漬けを焼きました。昨日の昼間、とても暖かかったせいか、今朝はあまり冷え込んでいませんね。この時期は、例年なら朝は一桁気温(10℃以下)が普通ですが、連日10℃超えていますね。こんなに暖かいと、本当の冬が来た時に、ガクッと体にこたえそうですね。ふたりで気をつけなくちゃ。
サワラの脇には小松菜の胡麻和え、くらかけ豆、それから長ネギの焼き漬け、おからツナサラダ、かつお節のしっとりふりかけ(ポン酢を作った時に使ったかつお節を利用)。
上段は、ぬか漬けの大根、人参、カブ、それからカブの葉っぱの塩もみ、なます風ピクルス(いつものピクルスの切り方を変えただけ)、梅干しでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿