2019年1月1日火曜日

お雑煮と我が家のおせち料理


明けましておめでとうございます。
天気もおだやかで、良いお正月ですね。今年も皆さんにとって素晴らしい一年になりますようにお祈りしています。
だーりんとふたり、今年も元気に新年を迎えられて、幸せです。朝ごはんには、お雑煮とおせち料理風の常備菜を並べていただきました。お雑煮は、醤油味の汁に、かまぼこと小松菜とかつお節です。

おかずは、松前漬け、黒豆煮、お煮しめ、田作り、かまぼこ、昆布巻き(いただきもの市販品)、ブリの漬け焼き、なます風ピクルス、カブの葉っぱの塩もみ、だしがら煮干しの佃煮、おかかふりかけ(出汁をとったあとのかつお節)、ぬか漬け(赤大根、カブ、人参)、納豆、りんごなどを少しずついただきました。

だーりんは仕事に行くので、正月でもお酒は飲みませんが、カラフルな食卓を見ると、お正月っぽいですね。

今年も一年よろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿