2019年1月16日水曜日

赤鶏の塩麹焼き弁当


おはようございます。
いつも前日のおかずの残りを、お弁当用に少し取り分けておくのですが、昨日は豆乳鍋を食べて、さすがに豆乳鍋をお弁当に入れることは出来ないので、冷凍庫からストックおかずを解凍しました。赤鶏を塩麹に漬け込んでおいたものです。アルミホイルの包みごとグリルで焼きました。

鶏肉の脇にはきんぴらゴボウ、おからツナサラダ、長ネギの焼き漬け、小松菜と春菊のゴマ和え、セロリ、大根と人参のピクルス、上段は、ぬか漬けの大根、きゅうり、赤大根、人参、それから白菜の浅漬け、セロリの葉っぱの塩もみ、梅干しでした。

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