ぽかぽか♪
2019年1月18日金曜日
彩りの赤大根
おはようございます。
ぬか漬けの赤大根が、とてもきれいですね。茶色いおかずが多い食卓に華やかさが加わりますね。赤大根は比較的辛味が少ない気がします。手に入ったときは、首の方も先端の方も漬け物に使っています。
今朝のご飯は黒米入りのご飯です。お赤飯のように赤く染まっています。他には、納豆、小松菜と春菊のゴマ和え、セロリ、大根と人参のピクルス、白菜の浅漬け、セロリの葉っぱの塩もみ、里芋の煮っころがし、しらたきと油揚げの煮物、ネギの焼き漬け、食後にはりんごをいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿