こんばんは。
春はもうそこまで来ているみたいですが、まだまだ寒い日がありますね。そろそろ鍋料理も最後かな?今日はお酒を飲みながら、鍋をつつきたいねえ。
先日買ったオレンジ色の白菜は、浅漬けにしたら、あまり美味しくなかったので、煮たほうが美味しいかも。
と言うことで、今日は鍋料理にしました。真タラ、鶏つくね(市販品)を入れて、野菜、豆腐などシンプルな水炊き鍋です。昆布が一枚鍋の底に敷いてあります。他は、野菜と魚など具材から出る出汁の味でいただきます。
食べるときには、自家製のポン酢、柚子胡椒、ラー油、一味唐辛子などを付けながら食べました。
今日は、日本酒ではなくて、白ワインで乾杯。やや甘口だけど、さっぱりとした白ワインは、お鍋にも合いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿