おはようございます。
昨日の夕ごはんは、肉を食べたねー。美味しかったねー。
と言いながら、今朝のご飯はいつもの地味な粗食です。ご飯とお味噌汁と納豆です。小松菜と春菊のゴマ和え、トマト、ブロッコリー、ちりめんじゃこ、おから稲荷、キャベツの浅漬けなどでした。
キャベツの浅漬は、浅漬ポットのまま食卓に並べました。ガラス製の浅漬けポットは、1日~2日分の浅漬が簡単に出来る、重し付きの容器です。同じくガラス製の丸い重しが付いているので、塩もみした野菜を入れて重しをのせておけば、一晩で美味しい浅漬が出来ます。以前は、ビニール袋に入れて、ギュッと空気を抜いて作っていましたが、毎回捨てるビニール袋がもったいないなあ、と思っていたので、良い買い物したなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿