2019年3月1日金曜日

おから巾着とチャーシュー切り落とし


こんにちは。
おから巾着を再び作ってみました。昨日の夜に作って味を染み込ませています。写真で見るとお稲荷さんみたいですが、中身はおからと豆腐と鶏ひき肉と野菜を詰めています。おからツナサラダばかりでは飽きてしまうので、このおから巾着と交互に作っていこうと思います。
それからチャーシューの切り落としは、トマトとブロッコリーとスナップえんどうのもられたサラダの上にのっています。私は一枚だけですが、だーりんは多めにのせています。とても美味しいチャーシューなので、食卓にのせたとたんに、あっという間に食べてしまいそうなので、少しずつ放出しようと思います。

美味しいチャーシューは、昨日栄に出かけたときに、老舗デパートの地下で買ってきたものです。高いお肉は買えないけれども、端っこの切り落としはお値打ちでした。さすがデパ地下のグルメですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿