2019年3月16日土曜日

鯨の缶詰とぶりの弁当


おはようございます。
今週のお弁当です。

13日
房総半島の道の駅で買ってきたくじらの缶詰を、早速開けてお弁当に詰めました。煮凝ってトロっとした脂のところが美味しいらしいです。私はちょっと苦手。クジラの隣はブリの煮付け(スーパーで買ったお惣菜)、そら豆、だしがら煮干しの佃煮、漬け物など。




14日
くじらの缶詰とブリは昨日と同じです。切り干し大根とごぼうのきんぴら、ほうれん草のお浸し、おからツナサラダ、漬け物、スナップエンドウなど。




16日
ブリはブリでも、こちらは塩焼きです。昨日の夕ご飯に食べたブリの塩焼きの一切れを半分入れています。隣は切り干し大根とごぼうのきんぴら、ほうれん草のゴマ和え、おからツナサラダ、上段は、漬け物、なばなの辛子和えなど。


0 件のコメント:

コメントを投稿