おはようございます。
今週のお弁当をまとめておきます。
24日
三八市で買ってきたはんぺん(玉ねぎボール、レンコンとごまのちぎり天)、新じゃがいもと落花生の鶏そぼろ煮、だし巻き卵(三八市で買ったお惣菜)、ちくわと生姜とかつお節の佃煮、ぬか漬け(大根、人参、カブ)、カブの葉っぱの浅漬け、カブの千枚漬け、ブロッコリー、ピクルス、ちりめんじゃこ、カリフラワー、梅干しでした。
25日
デパ地下で買ってきた鶏唐揚げ(塩麹味、醤油麹味、一個ずつ)、玉ねぎボール天、レンコンとごまのちぎり天、ちくわと生姜とかつお節の佃煮、落花生の鶏そぼろ煮、ぬか漬け、カリフラワー、ブロッコリー、ちりめんじゃこ、ピクルス、梅干しです。
29日
残り物のおかずの、イカとキャベツの中華風炒め、義母手作りの肉入りきんぴらごぼう、五目豆、おからツナサラダ、ぬか漬け、白菜の漬け物、大根と人参のピクルス、ブロッコリー、カリフラワー、梅干しでした。
30日
サワラの味噌漬け焼き、だしがら煮干しの佃煮、五目豆、切り干し大根とごぼうのきんぴら、おからツナサラダ、大根と人参とカブのぬか漬け、ブロッコリー、ピクルス、紫キャベツの浅漬け、梅干しでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿