2019年3月8日金曜日

ハイブリッドカレーライス


こんにちは。
最初の写真、部屋が暗いですね。天気が曇っていたみたい。おとといの昼ごはんです。

久しぶりにカレーが食べたくなり、市販のルウを使ったカレーを作りました。夏は夏野菜たっぷりのカレーを作りますが、冬なのでじゃがいも、玉ねぎ、人参の定番カレーです。肉は鶏モモ肉です。基本的に、カレーの箱の裏に書いてある作り方で作りますが、今日は、たっぷりのみじん切り玉ねぎを炒めて、ざく切りトマトを3個分入れました。完熟のトマトから水分が出てきたので、水を加える量を調節して作りました。

だーりんが、別のカレー粉やスパイスを隠し味に加えたりして「オリジナル」と「ルウ」のいいとこ取りの、ハイブリッドカレーが出来ました。




二枚目の写真は、二日目のカレーライスです。昨日の朝ごはんに食べました。朝からもりもりと食べました。里芋の煮っころがし、ほうれん草と油揚げの煮浸し、漬け物いろいろ、金柑なども食べました。




そして3日目、今日の朝ごはんのカレーライスです。鶏肉はほろほろと崩れてきて小さくなったけれど、まだ美味しいです。まだ飽きないで食べられますね。
アボカドと沖縄島豆腐の柚子胡椒サラダは、昨日デパ地下で買ってきたものです。おしゃれな惣菜屋さんのおしゃれな味でした。

カレーは明日、4日目で無くなりそうです。美味しかったし、毎日食事の支度が楽ちんでしたー。ハイブリッドカレーまた作ろう!美味しかった!


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