おはようございます。
鯛のお刺身を、胡麻ダレとだし汁で食べるお茶漬けは、以前に名古屋で食べましたが、もともとは東京で流行っていたのかな?と思いました。
写真は、今朝の朝ごはんです。東京駅に着いて、次の特急電車が来るまでに、地下街で朝ごはんを済ませました。お寿司屋さんが、各種の朝定食を出していて、その中の一つです。
鯛のお刺身は、とても柔らかくて口の中でとろけそうでしたが、養殖物かな?
半分は胡麻ダレをつけながら、白いご飯とともに食べて、残りの半分は、ご飯の上に乗せて、出汁をかけていただきました。刻み海苔や、小さなあられをかけて、美味しかった!
東京駅の朝ごはんに、また利用したいです。
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