こんばんは。
食卓のおかずが、いつもより少ないのは?
明日、旅行に出かけるからでーす。冷蔵庫の残り物を片付けました。じゃがいもは刻んでフライパンで焼いてハッシュドポテトにしました。お味噌汁は、少量を作るのは面倒なので、一杯分ずつお椀の中で作りました。好きな味噌、かつお節、おぼろ昆布、刻みネギを入れたお椀に熱いお湯を注いで、かき混ぜて味噌が溶けたら出来上がり。
卵かけご飯は、ご飯茶碗の中で卵を溶いてから、ご飯を入れます。
これで冷蔵庫の中身を空っぽにしたわけではありませんが、2日間で傷みそうなものはこれで片付きました。
ピクルス、漬け物、佃煮、納豆は残っているので、帰宅してすぐにつまむことも出来ます。
0 件のコメント:
コメントを投稿