2019年6月17日月曜日

残り野菜の炒めものと黒ごま寄せ豆腐


こんにちは。
今日は、冷蔵庫の残り野菜を片付けたいので、野菜炒めです。お肉ではなく、ちりめんじゃこを合わせて、中濃ソース味で炒めました。キャベツ、玉ねぎ、人参少し、もやし、舞茸を使っています。もやしは日持ちがしないので、一袋全部使ってしまいたいですよね。今日も大皿いっぱいになってしまいました。少し残して、明日食べることにします。

いただきものの中濃ソースも残り少しになりました。また何かの味付けに使いたいと思います。他には、黒ごま入りのよせ豆腐は、ごまの風味がとても強くてコクが有りました。ポテトサラダは昨日の残りです。それから納豆、ぬか漬け、ピクルスなどを食べました。


0 件のコメント:

コメントを投稿