おはようございます。
だーりんの実家でもらってきた塩サバを焼いていただきました。脂がのっててご飯がすすむねー。ご飯は、春に冷凍保存してあったグリーンピースを使って豆ご飯を炊きました。ご飯には塩味をつけずに、豆だけに塩が効いているので、さっぱりしていて他のおかずもすすみます。真ん中の鉢は皮付きのじゃがいもと玉ねぎとツナ缶を合わせて、甘辛く煮たものです。肉じゃがではなく、ツナじゃがですね。
他には、納豆、ちりめんじゃこ、きゅうりの浅漬け、ぬか漬けのズッキーニと人参、プチトマトと人参のピクルス、たけのこの土佐煮、クルミしそ巻(宮城のお土産)などでしたー。
今日はだーりんが休み。まだ旅の疲れのせいなのか、睡眠が足りない気がします。旅の洗濯物を片付けながら、昼寝もしたいなあ。
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