おはようございます。
今朝は早い時間に出かける用事があるので、炊飯はしないで、昨日の残りのほうとうを食べて軽い朝ごはんです。ほうとうの麺は昨日食べてしまって、残っているのは野菜とお肉が少しだけですが、このとろみがついた汁が美味しいわー。豚肉と野菜の旨味や味噌の風味が馴染んで、なんとも言えんね。信州の方は、家庭でほうとうを作って食べるとき、「二日目が美味しい」なんて言うんだって。分かるわー。カレーと一緒だね。
他にぬか漬けのズッキーニ、水ナスなど、枝豆、スイカ、ちりめんじゃこ、きゅうりの浅漬け、きんぴらゴボウなどを食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿