2019年7月4日木曜日

カマスの一夜干しとがっこチーズ


こんばんは。
今夜はカマスの一夜干しを焼きました。COOPのスーパーで自家製で作った干物と言うことで、初めて買ってみました。塩加減もちょうどよくて美味しかったです。次の機会があったらホッケも買ってみようかな?

明日は休みなので、お酒もちょっぴりいただきました。夕ご飯を食べながら、晩酌も同時進行です。

写真では見にくいところですが、右あたりのところに「がっこチーズ」があります。いぶりがっこの上に小さく切ったチーズをのせたおつまみです。めったにチーズは買わないのですが、このおつまみを作りたいので、チーズを買いました。

黒胡椒をゴリゴリと散らしたら、絶品おつまみになりました。日本酒に合うね。

他にもおかずがいっぱいになってしまいました。おかずが、お酒のおつまみですね。きんぴらゴボウ、きゅうりの浅漬け、プチトマトと大根のピクルス、トマト、ぬか漬け、枝豆、らっきょう、おからツナサラダ、納豆、食後にはイエローキングメロンを食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿