こんばんは。
まだまだ蒸し暑い日が続いていますが、ツクツクボウシの鳴き声がクマゼミの鳴き声よりも多くなってきました。少しずつ秋に近づいていいるなあ、と感じます。ほんの少しずつだけど。
そう言えば、いただきものの素麺がまだ残っていたことを思い出しました。夏が終わる前に食べなくちゃ、と思い立ち、今日は素麺を茹でました。少し遅い時間の夕ごはんなので、白飯よりも素麺のほうが消化が良いし。
写真では、水を入れ忘れました。素麺の脇にはおかずに買ってきたハマチ(ツバス)のお刺身です。ヨガスタジオの帰りに、お魚が新鮮なスーパーに立ち寄ったので買いました。三重県産でした。他には、オクラ(かつお節)、くらかけ豆、ナスの浅漬け、きゅうりのキューちゃん漬け、さつまいものはちみつレモン煮、ぬか漬け(水なす、きゅうり、人参)、プチトマトと大根のピクルスなどでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿