こんばんは。
宿の夕食の器は有田焼だそうです。個性的で味わいのある器が次々と出されます。
チーズフォンデュ、初めて食べましたが、美味しいものですねー!トロ~リとろけたチーズのコクがたまりませんでした。チーズも残さずいただきました。
こちらは鴨鍋です。甘辛い出汁が美味しかった。鴨肉の旨味が豆腐や野菜にしみて、鴨肉の美味しさを存分にいただきました。食事のしめには、雑炊を作ってくれて、最後まで堪能させてもらいましたー。
岩魚の塩焼きは、外はカリッと中はふわふわした身が美味しいー。お酒に合うねー。もちろん、頭から尾っぽまで、全部食べられました。この器面白いですね、器じゃないみたいですね。
信州牛の石焼き、霜降りの脂が甘くて、口の中でとろけましたー。
アイスクリームとお茶。
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