2019年9月18日水曜日

チキンとじゃがいものグリル


おはようございます。
こんな時間ですが、だーりんが昼休みで家に帰宅したので、お昼ごはんです。鶏肉をダッチオーブンでグリルしました。付け合せのじゃがいもとエリンギ、人参も一緒にグリルしました。蓋付きのダッチオーブンは、ガスコンロの魚焼きグリルにすっぽり入り、放ったらかしで美味しく焼けるので、便利ですねー。こんがりと焼けました。味付けは塩麹と黒こしょう、乾燥ローズマリーを散らしています。

他には、しらす干し、さつまいものはちみつレモン煮、ピクルス(大根、人参、プチトマト)、納豆、昆布の自家製佃煮、茹で落花生、ぬか漬けなどでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿