2019年9月23日月曜日

新米と京揚げの焼いたん


おはようございます。
昨日、夜ふかししてワインを飲んだけど、今朝はまたお腹が空いていて、美味しい朝ごはんをいただきました。新米を炊く水加減も良くなりました。何もおかずが無くても美味しい新米ですが、おかずが有ればさらに美味しくなりますねー。食べ過ぎちゃって困るわー。

今朝は、京揚げを焼いて生姜醤油でいただきました。他に、里芋の煮っころがし、れんこんのきんぴら、山形だし、ピクルス(大根とプチトマト)、昆布の自家製佃煮、蒸しナスの麺つゆ浸し、落花生、納豆、ぬか漬け(ズッキーニ、きゅうり、人参)などをいただきました。

食後はシャインマスカットぶどう。

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