おはようございます。
今週のお弁当です。ほぼ毎日お弁当でした。
10月27日。
冷凍ストックの鶏の塩麹漬けを焼いて入れました。他にちりめんじゃこ、おからツナサラダ、切り干し大根の煮物、さつまいものはちみつレモン煮、ぬか漬け(長芋、人参、ズッキーニ)、梅干し。
10月28日。
デパ地下で買った鶏と野菜のグリルを、温め直して入れました。鶏を5切れの他に、かぼちゃも入れました。他のおかずの漬け物や梅干しなどが入るスペースは無く、ガッツリ鶏弁当。実は、下に入れたご飯も鶏の味ご飯。義母が昨日夕方に、炊きたてを家に届けてくれたもの。
10月31日。
鮭フレーク(市販品)、切り干し大根の煮物、くらかけ豆の塩ゆで、ぬか漬け(カブ、人参、長芋)、ゆで落花生、梅干し。
11月1日。
鮭フレーク、おからツナサラダ(カレー味)、ぬか漬け(人参、ズッキーニ、黄色いきゅうり)、茹で落花生、くらかけ豆の塩ゆで、梅干し。
11月2日。
鶏の塩麹焼き、くらかけ豆の塩ゆで、おからツナサラダ(カレー味)、ブロッコリー、ぬか漬け(大根、人参、黄色いきゅうり)、梅干し、落花生でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿