2019年11月30日土曜日

ホッケの一夜干し


おはようございます。
COOPのスーパーの自家製一夜干しを買ってきました。「自家製」と言う響きがイイね。以前にカマスを食べたことがあるので、今回は真ホッケです。塩味は薄めで、魚も生っぽさが残り、本当に「一夜」だけ干したような仕上がりです。ちょっと醤油を垂らすとご飯に合いました。だーりんと半分ずつ分けて食べました。

他に残り物のおかずの、ひじきの煮物、根菜の煮物、ほうれん草のごま和え、昆布の自家製佃煮、大根葉の塩もみ、納豆、ぬか漬け(キャベツ、大根、人参)をいただきました。

今週は、いろいろありました。心が疲れました。来週は元気な一週間にしたいわー。気付いたら、もう年末近いのに、何にもやってないよー!

・・・まあ、ぼちぼちいこかー。

0 件のコメント:

コメントを投稿