2019年12月3日火曜日

初めてのカキフライ


こんばんは。
以前から、ランチで良く食べに来ていたお店に、初めて夕ごはんを食べに来ました。この秋から、だーりんと一緒に役所へ何回も足を運ぶ用事がありましたが、今日一段落して、ようやく終わりが見えてきました。
よく頑張ったねー。お疲れさまー。と言うことで、乾杯。車で来ていたので私だけ梅酒をいただきました。

ランチでいただくお刺身もピチピチと新鮮でしたが、今日もピッチピチ!アジの尾っぽが元気に動いていました。アジもホタテもマグロも美味しかった。さすが、裏切らないね。





お店のスペシャルサラダ。キャベツたっぷりとざく切りトマト、ブロッコリーに、こんがり焼いたウインナーがのって、もみ海苔とごまドレッシングがかかっていて、イイね。





旬のカキフライをいただきました。実は牡蠣が苦手な私。美味しそうに食べるだーりんを見て、いつか挑戦したいなあ、と思っていました。まずはカキ初心者はフライから。
ふわふわのサクサクで、美味しく食べられました。もっと早く食べればよかったなあ。臭みとか全然なくて、旨味がありました。うれしい!





そして、穴子の天ぷらなど、天ぷら盛り合わせ。穴子の身がふわふわで、天ぷら衣もサクサクと美味しくて、油っこくなくて美味しかった。

あー。幸せだねえ。いつ来ても、美味しくてほっこりとした気分にさせてくれるこのお店が、ますます好きになりました。ふたりでお酒を飲むために、今度は列車に乗ってこようかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿