2019年12月5日木曜日

柚子なんばん


おはようございます。
今日も朝からカレーライスです。今日は納豆も合わせてみました。納豆カレーも美味いよ。他には、おからツナサラダ、さつまいものはちみつレモン煮、ぬか漬けなど。桃色の漬け物は義母からもらったものです。赤い大根を甘酢漬けにしたものです。





冷奴には、新作のゆず胡椒をつけていただきました。岐阜県の御嵩町で無添加調味料を手作りしているお店のゆず胡椒は以前も食べたことがあって、とても美味しかったのを覚えているんだけど、そのお店の新作の柚子なんばんです。

先日のクリエーターズマーケットに出店していたので、早速買ってきました。麹が混ぜてあって、辛さの中にほんのり甘みもあるような深い味です。少量で辛いので、豆腐にチョコンとのせていただきます。柚子のさわやかな辛さです。中身の写真を撮り忘れちゃいました。今度食べるときに紹介しますー。

0 件のコメント:

コメントを投稿