2019年12月18日水曜日

イカと野菜の炒めもの


こんにちは。
お昼ごはんは野菜炒めでした。冷凍庫にあったイカを入れて、もやし、モロッコいんげん、にんじん、玉ねぎ、舞茸を使いました。野菜炒めをボリボリと噛んで食べると、元気が出てくるね。最近、お高くてあまりイカを買わないけれど、また気が向いたら買ってこよう。

他に、むかごの塩ゆでも食べました。ご飯にのせると「むかごご飯」になります。塩味が付いているので、そのままおつまみになります。他には、白菜の漬け物(義母作)、黒豆煮、わけぎと油揚げの味噌和え、おからツナサラダ(カレー味)、昆布の自家製佃煮、さつまいもと厚揚げの煮物、ぬか漬け(ハヤトウリ、人参、長芋)、りんごのシナモン煮、いちごでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿