2020年3月16日月曜日

キャベツと厚揚げの味噌炒め


こんにちは。
美味しい絹ごし厚揚げがあったので、美味しいアマ玉キャベツと一緒に、美味しいお味噌で炒めました。これで作れば、美味しくならない訳がないね。素材が良ければ、料理の腕前がイマイチでも何とかなる!?

甘味噌は、本みりん、濃厚甘酒、メープルシロップを少しずつ入れて甘味をつけました。ちょっと甘めの味噌味が美味しかった。キャベツはシャキシャキ、厚揚げはふわふわもっちりでした。

他には、納豆、ちりめんじゃこ、トマト、ナバナ、スモークチキン切り落とし、おからツナサラダ、大豆ミートのドライカレー、はっさくみかんを食べました。

今日は風が強すぎるー!家が吹き飛びそうだー。

0 件のコメント:

コメントを投稿