2020年3月12日木曜日

サバの味噌煮


おはようございます。
さばの味噌煮は、スーパーのお惣菜コーナーで買ってきた「サバの煮つけ」を買ってきて、自分で味噌味に仕込み直したものです。生姜の千切りもたっぷりと入れてサバと一緒にいただきました。

大きな切り身だったので、サバでお腹いっぱいになりました。他に、おからツナサラダ、きんぴらゴボウ、キャベツの塩もみサラダ、ちりめんじゃこ、納豆、ほうれん草のお浸し(かつお節)、ぬか漬け、昆布の佃煮、食後にはりんごを食べました。

今日はいい天気。朝から布団カバーをたくさん洗濯して干しました。朝は気温が低くても、昼間の日差しはたっぷりあるので、パリッと乾きそう!

0 件のコメント:

コメントを投稿